Petits gâteaux au citron et aux graines de pavot
Je suis dans une période culinaire. Je ne fais pas des plats dignes d'un grand restaurant mais je teste !
Je recevais pour le goûter dimanche dernier. J'en ai donc profité pour concocter plusieurs mignardises.
L'une d'elle était un petit gâteau au citron et aux graines de pavot. On peut également faire un cake avec cette recette. Moi j'ai utilisé mes moules à muffins et je les trouvais bien mignons ainsi. J'ai pioché cette recette sur le blog de Pascale Weeks. Elle cuisine plein de choses qui donnent l'eau à la bouche !! J'espère qu'elle ne m'en voudra pas si je laisse sa recette ici.
Ingrédients :
100g de beurre
175g de farine à levure incorporée
150g de sucre en poudre
2 oeufs
4 cuillerées à soupe de lait
le zeste d'un citron
2 cuillerées à soupe rases de graines de pavot
Pour le glaçage :
100g de sucre
le jus d'un citron
Préchauffez le four sur 180°C (th 6)
Mélangez le berure mou et le sucre
Ajoutez les oeufs et le lait puis mélangez
Ajoutez la farine puis mélangez
Ajoutez enfin les graines de pavot et les zestes puis mélangez bien
Versez la pâte dans les petits moules en remplissant au 3/4 ou bien dans un moule à cake.
Faites cuire de 15 à 20 minutes pour les moules à muffins ou bien de 30 à 40 minutes pour le moule à cake.
Pendant ce temps, mélangez le sucre et le jus de citron pour le glaçage
Badigeonnez les petits gateaux ou le cake de ce mélange à la sortie du four avec un pinceau.